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Die Juristen sagen uns, ganz genau genommen sei das noch gar keine Bestellung, sondern eine Anfrage. Wir schlagen vor, wir machen es so: Wir prüfen Ihre Anfrage/Bestellung und dann bekommen Sie von uns eine Auftragsbestätigung. Das, was da drin steht (Mengen, Termine, Kosten) ist dann verbindlich. Falls Sie daran noch etwas ändern wollen, dann melden Sie sich bitte bei uns. Wenn alles gut ist, dann liefern wir, was in der Auftragsbestätigung steht. Klingt komplizierter, als es ist. Das passiert oft, wenn Juristen mitreden.

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Wir werden uns so schnell, wie möglich per Telefon oder E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen. Wenn Sie bereits ein Patisserie-Kunde sind und direkt von unserer Website aus bestellen möchten, dann rufen Sie uns an, damit wir Ihnen einen direkten Bestell-Zugang einrichten können.

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Über uns
Intro

Wir machen Desserts und Nachtisch.
Seit über 15 Jahren neu.

Von zwei Brüdern 1998 in Kleinheubach (zwischen Frankfurt und Würzburg) gegründet, macht die Patisserie mit rund 85 Mitarbeitern auf 7.000 qm Produktionsfläche Desserts, Nachtisch und sonstige Köstlichkeiten für jede Art anspruchsvoller Gastronomie von 50 bis 5.000 Gästen: Zum Beispiel Spitzenhotels, Eventveranstalter, Sterneküche, Caterer, Kreuzfahrten, Dinner-Shows, First Class Airlines, VIP Logen, Restaurants und Bars. Frisch, handwerklich, mit guten Zutaten, schön anzuschauen und lecker. In einer Qualität, wie sie normalerweise nur der Pâtissier mit Profi-Equipment erreicht. In Mengen, wie sie der Pati in seiner Küche nicht schafft. Der Anspruch von Anfang an: Qualitätsmarktführer. Oder anders gesagt:

„Wir wollen die Besten sein!“

Menschen, Gemeinsamkeit und Respekt, den man schmeckt.

Wir sind kein "Betrieb", keine "Produktion" und keine "Fabrik". Wir sind Menschen. Die zusammen etwas erschaffen mit ihren Köpfen und ihren Händen. Mit ihrem Denken, mit ihrem Wollen, mit ihrem Können. Ein Team, weil alleine kann keiner, was wir gemeinsam können. Natürlich sind auch diese Menschen nur Menschen: an manchen Tagen sind manche von ihnen nur mittelmäßig gelaunt und zicken sich an. An den allermeisten Tagen aber begegnen sie sich mit Respekt und schaffen gemeinsam etwas besonderes. Wie besonders, kann man sogar schmecken…

Wir sind kein "Betrieb", keine "Produktion" und keine "Fabrik". Wir sind Menschen. Die zusammen etwas erschaffen mit ihren Köpfen und ihren Händen. Mit ihrem Denken, mit ihrem Wollen, mit ihrem Können. Ein Team, weil alleine kann keiner, was wir gemeinsam können. Natürlich sind auch diese Menschen nur Menschen: an manchen Tagen sind manche von ihnen nur mittelmäßig gelaunt und zicken sich an. An den allermeisten Tagen aber begegnen sie sich mit Respekt und schaffen gemeinsam etwas besonderes. Wie besonders, kann man sogar schmecken…

Für gute Leute haben wir immer Arbeit

Wir bieten interessante und zukunftssichere Ausbildungs- und Arbeitsplätze. Vom traditionellen Handwerksberuf bis zum dualen Studium. Wir mögen Initiativ-Bewerbungen.

Für wen wir das machen

Edle Zutaten, hochwertigste Rohstoff-Qualitäten, aufwändige Handarbeit. Man könnte auf die Idee kommen, dass wir nur für und mit Könnern der Kategorie Eckart Witzigmann, Alexander Herrmann oder Harald Wohlfahrt (und einigen, die jetzt vielleicht unerfreut sind, weil sie hier nicht genannt werden) arbeiten. Dem ist natürlich nicht so: Unsere Produkte gibt es nicht nur in der Top-Gastronomie. Sondern genauso in Zügen, auf Schiffen und in Flugzeugen. Natürlich unterscheiden sich die verschiedenen Segmente bei Einzelpreis und Stückzahl. Was aber immer gleich ist: Das Gesamtsystem muss sich rechnen: Wer möchte was essen? Auf welchem Preisniveau? In welchen Stückzahlen? Wann? In welcher Vielfalt? Wie ist die Logistik organisiert? Wenn das System sauber durchdacht ist, dann funktionieren Produkte mit unserem Qualitätsanspruch in 5-Sterne-Hotels genauso, wie in anspruchsvollen Unternehmenskantinen. Was nicht funktioniert: Irgendetwas kaufen, ohne vorher zu überlegen. Rufen Sie uns an. Wir überlegen gerne mit Ihnen gemeinsam.

Qualität & Verantwortung

Wir verwenden sehr viel Zeit für die Suche nach Zutaten. Wo man die besten herbekommt, wie und wo man sie ideal verwendet. Was wir dabei gelernt haben: eine überaus wichtige Zutat ist der Verzicht. Zum Beispiel der Verzicht auf Reste und Abfälle. Wir wollen so verantwortungsvoll mit wertvollen Lebensmitteln umgehen, wie irgend möglich. Das ist nicht nur günstiger, sondern auch besser. Bei durchschnittlich 150.000 Portionen fallen bei uns gerade einmal 5 normale Mülltonnen Lebensmittelabfälle an. Ebenfalls besser: auf möglichst alle chemischen und sonstwelchen Zusätze verzichten. Keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe, keine Aromen. Keine natürlichen, keine naturidentischen, keine künstlichen. Überhaupt keine. Qualität kann man auch ohne "faule Tricks" herstellen.

Aus Kleinheubach in die Welt

Wie praktisch alle Gastwirtskinder sammelten auch die Walter-Brüder ihre ersten Gastronomieerfahrungen noch bevor sie laufen lernten zwischen den Tischen des elterlichen Dorfgasthauses im Dunst frittierter Kartoffeln, panierter Schnitzel und am Stammtisch ausgetragener Debatten. Aus dieser Dorfgaststätte irgendwo zwischen Spessart und Odenwald, eroberten sie mit ihren Dessert-Kreationen zuerst die Region und mittlerweile die große weite Welt. Aus Kleinheubach, zusammen mit Menschen aus der ganzen Welt (12 verschiedene Nationalitäten) in die ganze Welt. Man kann das eine Erfolgsgeschichte nennen…

Udo Walter
Koch und Betriebswirt

Kreativpart, der den Kontakt zu Kunden und der Welt hält. Mit großer Leidenschaft für effiziente Prozesse und Strukturen.

Uwe Walter
Koch und Konditormeister

Am Ende verantwortlich für alles, was mit der Herstellung und Zubereitung zusammenhängt.

Mit Rat & Tat & Hand & Fuß

Natürlich können Sie bei uns eine Menge leckere Sachen kaufen, die in einem schönen Karton geliefert werden. Was es im Moment alles in Kartons gibt, sehen Sie hier.
Wenn man jedoch Produkte auf diesem Niveau entwickelt und herstellt, wie wir das tun, dann sammelt sich im Lauf der Jahre eine ganze Menge Know-How und Spezialwissen an, das man nicht in Kartons verschicken kann. Wir bieten dieses Wissen trotzdem an:

Über 85 Mitarbeiter sind für Sie da …

… aber es gibt ein paar, die wir Ihnen kurz vorstellen möchten. Nicht weil sie besser oder wertvoller sind. Sondern einfach nur, weil sie öfters ans Telefon gehen. Und dann haben Sie ein Gesicht zur Stimme …

Verena Waschulewski
Kundenbetreuung

+49 (0) 9371 947 87 0
verena.waschulewski@patisserie.de

Frank Gabel
Kundenbetreuung

+49 (0) 931 991 680 37
frank.gabel@patisserie.de

Linda Pfister
Kundenbetreuung

+49 (0) 931 991 680 37
linda.pfister@patisserie.de

Lea Kalina
Kundenbetreuung

+49 (0) 931 991 680 37
lea.kalina@patisserie.de

Torsten Schneider
Kundenbetreuung

+49 (0) 9371 947 87 0
torsten.schneider@patisserie.de

Udo Walter und Uwe Walter

Geschäftsführung

1998

Gründung

ca. 85

Mitarbeiter

7.000 qm

Produktionsfläche

weltweit

Liefergebiet

max. 48 Std.

Lieferdauer

IFS Higher Level

Hygienestandard

Slow Food, Viva con Agua, Tafel Deutschland e.V.

Förderer

Tendenziell süße Köstlichkeiten für die anspruchsvolle Gastronomie von 50 bis 5.000 Gästen.

Geschäftsgebiet